Mazut

Установка разогрева и слива мазута из ж/д цистерн

{$pageoption_print}

Слив мазута из железнодорожных цистерн, особенно в холодное время года, сопряжен с рядом трудностей: сложностью (а порой невозможностью) уложиться в существующий временной норматив слива, трудностью обеспечения непрерывности потока сливаемого нефтепродукта при отрицательной температуре окружающей среды.

Установка разогрева и слива мазута из ж/д цистерн (циркуляционная технология)

Чаще всего мазут не сливается полностью, и значительная его часть остается на стенках цистерны. Все это делает малоэффективными классические методы слива нефтепродуктов.


При реализации современных технологических проектов по сливу мазута из железнодорожных цистерн используются разборные пластинчатые теплообменники Кельвион, которые наряду с компактностью и высокой тепловой эффективностью позволяют обеспечить постоянность технологических параметров слива. В случае работы теплообменников при отрицательной температуре окружающей среды они комплектуются теплоизолирующим кожухом.


Для обеспечения оптимального процесса разогрева мазута предусматривают следующие особенности:

  1. Отбор холодного мазута из цистерны производится в нижней ее части.
  2. При разогреве жидкого и, тем более, при нагревании застывшего мазута наиболее эффективна подача горячего мазута в верхнюю часть цистерны.
  3. Горячий мазут подводится непосредственно в сливной прибор, подсоединенный к сливному клапану цистерны, в максимальном количестве.

При реализации технологических проектов компании IMS по сливу мазута из железнодорожных цистерн используются разборные пластинчатые теплообменники Кельвион, которые наряду с компактностью и высокой тепловой эффективностью позволяют обеспечить постоянность технологических параметров слива. В случае работы теплообменников при отрицательной температуре окружающей среды они комплектуются теплоизолирующим кожухом.

Top
Your browser is out of date. Please update your Browser.
На этом сайте используются файлы cookie с целью улучшения качества работы сайта. Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробнее