NW150L – Новые пластины Кельвион: высокая эффективность даже при работе с вязкими средами и теплоносителями, содержащими включения

21. авг 2017

Компания «Кельвион» дополнила свой продуктовый ряд пластинчатых теплообменников новыми пластинами серии NW150L для вязких сред и сред, содержащих включения. Пластины данной серии характеризуются более широким зазором по сравнению со стандартными пластинами серии NT, что обеспечивает эффективную термообработку продуктов даже при небольших перепадах давления при использовании в качестве рабочих сред вязких продуктов или жидкостей с включениями размером до 5 мм.

Ширина канала пластин серии NW150L составляет 10 мм. Профиль рифления обеспечивает высокотурбулетное движение рабочей среды по всей ширине пластины, что снижает скорость ее загрязнения.  Система самопозиционирования пластин в пакете PosLoc существенно облегчает повторную сборку аппарата после проведения сервисных работ или производственного контроля. Система PosLoc обеспечивает оптимальную центровку пакета пластин, что увеличивает срок службы уплотнений, тем самым снижая эксплуатационные затраты на теплообменник Kelvion.

Новые пластины Kelvion серии NW150L совместимы с рамами широко используемой серии NT. Таким образом, в теплообменниках с пластинами серии NT150L в случае необходимости (например, частой промывки теплообменников из-за быстрого их загрязнения частицами, содержащимися в рабочей среде) можно беспрепятственно заменить пакет пластин серии NT на новую серию NW, избежав дополнительных затрат на закупку нового теплообменника и обеспечив дополнительную экономию на сервисе в будущем.

Разборные пластинчатые теплообменники Kelvion с пластинами новой серии NW150L прекрасно подходят для таких процессов, как производство сахара, густых соков, сиропов и т.п. Также пластины серии NW150L могут быть использованы в теплообменниках, применяемых в технологических процессах производства биоэтанола, очистки сточных вод и в нефтехимии.

О Kelvion

Kelvion – международная компания-производитель промышленного теплообменного оборудования для широкого спектра применений. Компания ведет свою историю с 1920 года, а с 2015 работает под брендом Kelvion. Kelvion является надежным партнером  в области теплообмена благодаря высокому профессионализму и компетенциям, опыту и клиентоориентированности, а также широкому ассортименту типов теплообменного оборудования. Компания предлагает пластинчатые, кожухотрубные и оребренные теплообменники, модульные градирни и теплообменное оборудования для систем холодоснабжения в широком спектре применений в различных отраслях промышленности: нефтегазовом секторе и химической промышленности, судостроении и системах тепло-, холодо-, водоснабжения, пищевой промышленности.

Kelvion специализируется на разработке индивидуальных решений теплообмена, обеспечивающих повышение эффективности производства Заказчиков. Широкая сеть офисов и сервисных центров в мире позволяет оперативно реагировать на поступающие заявки и осуществлять послепродажное обслуживание теплообменного оборудования.

Кельвион – клиентоорентированная компания, предлагающая оборудование и услуги по всему миру, с оборотом в 2016 году около 800 миллионов евро и штатом сотрудников свыше 4500 человек.

www.kelvion.ru

www.kelvion.com